컬러값

질문과답

컬러값

G 모낭아리 4 4,594
G5 X 3.9 를 쓰고 있습니다..

화면 컬러가...
CMYK
5.0.0.0
0.5.0.0
0.0.5.0
0.0.0.5

전부 흰색으로 보여요...(밝은색이 너무 밝게 나온다는 거죠..흰색과 구분이 안갈정도로..ㅜㅜ.)
시안 보내려고 캡쳐를 한 후 다른 컴퓨터에서 보면
보이는데 말이죠...

혹시 모니터의 문제가 아닌가 하고 바꿔 보았는데도 마찬가지 입니다..ㅡㅡ..

컬러싱크 조절에 들어가서 조절을 하려고 해도..
네모안에 들어있는 원도 안보이도...
반씩 분리되어 있는 것도 보이지를 않아 절대 조절을 할 수가 없는 상태입니다.

G5를 쓰는 분들 중에 혹시 같은 현상 있으신분 있으신가요?
A/S를 보내야 할지 어떻게든 색깔을 맞추려고 해야되는지 잘 모르겠네요...
분명 처음에는 제대로 컬러가 보였다는데말이죠..ㅡㅡ..

컬러싱크 말고는 조절할 방법이 없는걸까요? 

Comments

11 일레인
모니터가 어떤것인줄은 모르겠으나.....모니터에 맞는 프로파일을 찻아보세요
환경설정에 보시면 모니터------->색상에 보시면 조절할수 있는 기능이 있어요 
1 김도현
인터넷에서 검색해보시면 모니터 칼리브레이션 방법 나와있는 사이트나 블로그들이 많이 있습니다. 네이버에서 칼리브레이션이라고 검색해보시면 나옵니다 ^^ 
10 아침이오면
참.. 구토맥에 있는 감마 조정어플이나 조절판은 9용뿐임미다. 텐용은 ?? 글씨여? 검색하면 여기저기 있긴있던데.. 
10 아침이오면
컬리싱크 외에 아도브 감마나.. 기타 감마를 조정하는 조절판 화일이나 어플을 씀미다만..자료실에 있을겁니다. 구토맥 자료실에.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand