포토샵이요~^^

질문과답

포토샵이요~^^

G 완전초짜 2 4,148
거래처에서 포토샵으로 A3크기로 작업해왔는데요..
화일크기(eps화일로)가 95메가 정도됩니다..

이걸 제컴에서 열어서 대충 손봐서 다른이름(역시 포토샵 eps화일로)으로
저장했더니 7메가로 되었거든요.

1/10정도로 팍줄었는데..이걸 인쇄해도 별이상없나요??
왜이렇게 줄죠??

에고..넘몰라 죄송합니다.. ^^; 

Comments

3 곽승균
멕스퀄리티 -  jpg압축 말씀하시는거.. 
11 일레인
그건 저장시 엔코딩에서 Binary와maximum quality차이점 입니다...
 Binary는 미세하지만 데이타 손실이 없는방식인데요...예전에는maximum quality가 분판출력이 안되서 어쩔수 없이 바이너리로 했구요....
지금은maximum quality도 분판출력이 됩니다...........
maximum quality는 데이타 손실이 발생하기는 하는데요...eps에서 부여되는 방식이라판별하기는 어렵어요.....이방식으로 저장하면 용량이 줄어들고 출력이 빨라집니다...... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand